Новости
9 сентября 2017, 16:51

Элеваторы Курганской области готовы к приему зерна

В Зауралье на сегодняшний день 25 предприятий готовы принимать и хранить более одного миллиона тонн зерна каждое.

В комиссию, которая определяет состояние элеваторов, входят специалисты департамента АПК, Управления Россельхознадзора по Курганской области, Ростехнадзора, сельхозпредприятий и других учреждений.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, проверяющие отметили высокую степень готовности емкостей хранения, зерносушильного и зерноочистительного оборудования, весового хозяйства. На большинстве предприятий проведено обеззараживание хранилищ зерна, ремонт оборудования и замена кровли. Особо серьезно к уборочной кампании и приему урожая подготовились на Шадринском комбинате хлебопродуктов, Курганском, Мишкинском и Макушинском элеваторах, а также Далматовском комбикормовом заводе. Специалисты подчеркнули, что ответственно подошли и предприятия-новички.

Хлебоприемные предприятия ежегодно увеличивают объемы инвестиций, которые направляют на реконструкцию и капитальный ремонт зданий, покупку оборудования, и благоустройство территорий. Это, в свою очередь, позволяет повышать эффективность производства в целом.

На совещании были высказаны замечания по состоянию некоторых подъездных дорог вблизи элеваторов и недостаточному обеззараживанию складских помещений. Особо отметили, что предприятиям нужно и дальше налаживать взаимодействие с сельхозтоваропроизводителями в сфере приема зерна. Региональный Департамент АПК для развития такого сотрудничества разрабатывает рекомендуемые тарифы на услуги по приемке, очистке, сушке и хранению зерна.

Для обеспечения продовольственной безопасности Минсельхоз России поставил задачу постоянно контролировать качество зерна. В этой связи элеваторам нужно не только принимать и сохранять урожай зерновых, но и в дальнейшем реализовать его по достойной цене.

На сегодняшний день на территории Курганской области зерно интервенционного фонда урожаев прошлых лет хранят 14 элеваторов. Решение о закупочной интервенции нового урожая Минсельхоз пока не принял. Все будет зависеть от ситуации на рынке зерна. Однако Сергей Пугин отметил, что диалог с Министерством в этой сфере налажен.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg