Новости
9 сентября 2017, 20:52

Александр Карпов осмотрел новый вертолет, поступивший в распоряжение областного центра медицины катастроф в рамках развития санитарной авиации

В распоряжение Курганского областного центра медицины катастроф в рамках реализации проекта «Обеспечение оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации» поступил новый многофункциональный вертолет «Ансат». Заместитель Губернатора по социальной политике Александр Карпов в пятницу, 8 сентября, лично осмотрел летную машину и обсудил развитие санитарной авиации с директором центра Александром Шумаевым.

Вертолет с медицинским модулем предоставлен областному центру медицины катастроф по итогам аукциона в электронной форме на авиационные услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации ЗАО «Русские Вертолетные Системы». Александр Шумаев проинформировал Александра Карпова о том, что «Ансат» может развивать максимальную скорость до 275 км/ч и совершать перелет на расстояния свыше 500 км. Медицинский модуль вертолета обеспечивает возможность оказания первой медицинской, врачебной и экстренной медицинской помощи пострадавшим на месте происшествия и подготовку их к транспортировке в базовые учреждения здравоохранения. Кроме того, на борту созданы все условия для проведения реанимации, интенсивной терапии и мониторинга основных функций жизнедеятельности организма пациента во время транспортировки.

Напомним, Курганская область попала в число 34 субъектов Российской Федерации, на территории которых реализуется приоритетный проект «Развитие санитарной авиации», утвержденный президиумом совета при Президенте Российской Федерации в октябре прошлого года. Всего из федерального и областного бюджетов на этот проект в 2017 году выделено 120 млн. рублей. Помимо летных часов, на эти средства на территории региона создана необходимая инфраструктура – построены площадки в Макушинском, Шумихинском, Петуховском, Мокроусовском, Целинном, Катайском и Шатровском районах и г. Шадринске.

Организованное круглосуточное дежурство инженерного и летного состава, авиамедицинской бригады позволяет обеспечить постоянную готовность вертолета к вылетам, сокращает временной промежуток от получения вызова до взлета воздушного судна. На 8 сентября выполнен 31 вылет в различные районы области для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим и медицинской эвакуации в специализированные медицинские центры. Организована работа по подготовке аэронавигационных паспортов посадочных площадок.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Татьяна Панкова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg