Новости
11 сентября 2017, 14:03

В Кургане прошел «Парад первоклассников»

Юные школьники примерили на себя несколько десятков профессий — от бариста до спасателя

Никита — конструктор, Матвей — ученый. С фотографий на участников и гостей «Парада первоклассников» глядят самые юные курганские школьники — кто улыбчивый, кто серьезный.

— Мама, а где я?

—Вот же ты сидишь! Смотри: «Кирилл – буду полицейским».

Мама будущего защитника правопорядка фотографирует его на фоне одного из десятков баннеров, расставленных на центральной аллее ЦПКиО.

«Аллея первоклассников» в Кургане появляется уже пятый год в рамках «Парада первоклассников». Идея простая — разместить на стендах фотографии юных школьников города и их ответы на вопрос, кем они хотят быть в будущем. С каждым годом участников этого парада становится все больше. В этом году, например, фотографий оказалось около четырёх тысяч. И их интересно рассматривать не только родным запечатленных на них детей, ведь в желаниях этих первоклассников — наше будущее.

В фаворитах у современных детей — самые традиционные профессии: на первом месте полицейский, далее идут врач, учитель, пожарный. Но встречаются и оригинальные ответы: дрессировщица, жокей, гонщик, президент, охранник президента, биатлонист, хэндлер (это человек, показывающий собаку на выставке).

Но фотографии — это не самое интересное. Главное — на «Параде первоклассников» дети могут примерить на себя множество различных профессий. Причем примерить вполне буквально.

Возле стенда Курганского базового медицинского колледжа мальчик лет семи сосредоточенно тянет пинцетом свернутый жгутиком бинт из окровавленного носа пластмассового манекена, а рядом девочка азартно втыкает шприц в резиновое подобие человеческой «пятой точки». Их действиями руководят студенты колледжа.

— Я мечтал стать врачом с детства, лет с восьми, — рассказывает студент 4 курса КБМК Александр Стенников. — Профессия врача меня буквально затянула. Я не могу без этого, я хочу помогать людям, мне это очень нравится. Как определить дело всей жизни? Свою профессию нужно в первую очередь любить и «гореть» ею.

Самыми популярными оказались стенды полицейских и спасателей. Дети поголовно рвались посидеть за рулем патрульного автомобиля, гидроцикла, снегоболотохода и пожарной машины. Девочек с не меньшей силой тянуло к стенду стилистов, где можно было заплести красивые косички или сделать макияж.

Всего на параде было представлено около 40 профессий: инкассатор, гончар, блогер, бариста, кондитер, археолог, тур-агент, робототехник и многие другие. Кстати, дети, которые примерили на себя все профессии, участвовали в розыгрыше призов от организатора праздника — компании «Интерсвязь».

Открывая праздник, генеральный директор компании «Интерсвязь» в Кургане Олег Коробейников поблагодарил всех, кто помогал организовать парад:

— За минувшую неделю была проведена огромнейшая работа по созданию «Аллеи первоклассников», в ней участвовали более 100 волонтёров. Благодаря этому мы сегодня можем видеть фотографии будущих учителей, врачей, пожарных военнослужащих и многих других специалистов.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Наш канал в Telegram Группа ВКонтакте Все новости Дарья Ильиных
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg