Новости
12 сентября 2017, 01:51

Искали Петрова, нашли Сидорова

В УФССП России по Курганской области есть межрайонный отдел по розыску должников и их имущества и розыску детей.Само его название говорит за себя. Есть должники, которые упорно не хотят платить долги, расставаться с автомобилями и другим имуществом. Они, естественно, скрываются, пытаются замести следы, чтобы взыскатели ничего не получили. Сотрудники названного отдела буквально идут «по следу», ища беглецов, чтобы исполнить решение суда.

Иногда их розыск заканчивается невероятными метаморфозами. Например, ищут одного, а находят другого.

Недавно результат оперативных мероприятий удивил и поразил своим итогом. Поскольку искали должника, а нашли убийцу, который скрывался под чужой фамилией более 20 лет.

Жил в Кургане некто Андрей Петров (имя и фамилия изменены). Предприниматель, имел несколько фирм. У него образовалась задолженность перед кредитной организацией около миллиона рублей.

Спустя какое-то время, так и не погасив долг, сменил местожительство — переехал в Челябинск. Был объявлен в розыск. Сотрудники вышеназванного отдела, занимаясь поиском, вышли на торгового партнера Петрова, который сказал, что Петров арестован за хранение оружия.

А далее разыскникам стало известно, что гражданин Петров - это не Петров, а Сидоров, который в 90-е годы совершил двойное убийство в одном из городов России, и сменив фамилию, скрывался от правосудия.

Причем, сотрудники межрайонного отдела по розыску находили настоящего Петрова в Приволжском федеральном округе. По паспортным данным совпадало все. И Петров даже поначалу, не совсем поняв в чем дело, стал возмущаться, что судебные приставы требуют с него какие-то деньги. Однако выяснилось, что в 90-е годы настоящий Петров терял паспорт. И его персональными данными воcпользовался Сидоров, оформив поддельные документы.

Сейчас гражданин Сидоров сидит в СИЗО, ему предъявлены обвинения в убийствах, подделке документов.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg