Новости
15 сентября 2017, 20:49

В Кургане во второй раз проводит свой фестиваль величайшая пианистка современности Элисо Вирсаладзе

В программе — концерты Наталии Гутман и Элисо Вирсаладзе, квартета имени Давида Ойстраха, Московского камерного оркестра «MUSICA VIVA»

Второй раз в областной филармонии пройдет музыкальный фестиваль «Элисо Вирсаладзе представляет…». Мероприятие состоится при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Курганской области в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

Имя Элисо Вирсаладзе, виртуозной пианистки, Почётного члена Российской академии художеств, народной артистки СССР, лауреата Государственной премии Грузинской ССР имени Ш. Руставели и Государственной премии РФ, хорошо известно курганской публике — ее концерты стали доброй традицией в нашем городе.

Кургану повезло в масштабах всего мира: только в двух городах планеты Элисо Константиновна проводит свой фестиваль — на родине в грузинском Телави и в единственном городе в России — Кургане. Первый музыкальный фестиваль прошел в стенах нашей филармонии в 2015 году.

Фестиваль подарит курганцам и гостям города встречи с самыми виртуозными исполнителями классической музыки с 28 сентября по 2 октября.

В программе примут участие выдающаяся виолончелистка Наталия Гутман, квартет имени Давида Ойстраха, Московский камерный оркестр «MUSICA VIVA» под руководством Александра Рудина. И во всех концертах партию фортепиано исполняет сама Элисо Константиновна, которая открывает фестиваль сольным концертом. В ее исполнении прозвучат легендарные произведения Бетховена, Листа и Шумана.

— Фестиваль позволит зауральцам увидеть и услышать высокопрофессиональных исполнителей, — рассказал Владимир Бабин, начальник Управления культуры Курганской области. — Отбор участников был очень серьезным — к нам приезжают лучшие музыканты. Для нас этот фестиваль имеет огромнейшее значение. Пока Элисо Константиновна заинтересована в его проведении, мы будем его поддерживать как приоритетный творческий проект в сфере искусства.

Художественный руководитель Курганской филармонии Сергей Потапов отметил, что такие фестивали поднимают статус нашего города на новую культурную высоту, ведь люди, не выезжая из провинции, могут слушать тех исполнителей, которые прежде выступали только в столицах.

В программу фестиваля были внесены изменения — он сократился с пяти до четырех концертов. К сожалению, по техническим причинам не состоится концерт вокальной группы Государственного академического ансамбля народной песни и танца Грузии «Рустави». Но все, что ни делается, — к лучшему! Знаменитый грузинский коллектив выступит на сцене курганской филармонии попозже — 29 ноября, и уже полным составом!

— К нам приедет 46 человек — вокальная, инструментальная и танцевальная группы, — рассказал директор Курганской филармонии Виктор Антипин.

В рамках фестиваля его организатор и идейный вдохновитель Элисо Вирсаладзе проведет по традиции благотворительные мастер-классы для юных талантов Кургана.

Откроется фестиваль не только концертом, но и художественной выставкой работ Игоря Щетинина.

Остается добавить, что цены на билеты фестиваля столь невысоки (от 250 рублей!), что насладиться эталонными образцами искусства к нам едут и жители соседних регионов. Тем более что фестиваль «Элисо Вирсаладзе представляет…» уверенно становится одним из музыкальных брендов Кургана.

Наш канал в Telegram Группа ВКонтакте Все новости Светлана Кошкарова
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg