Новости
16 сентября 2017, 09:50

О вспышке трихинеллеза у диких животных в деревне Камаган Белозерского района

Вспышка трихинеллеза была установлена в районе д. Камаган Белозерского района по предоставленным ГБУ «Курганская областная ветеринарная лаборатория» сведениям. Опасная форма паразитического червя была обнаружена в пробе паталогического материала, взятого от барсука.  Дикое животное добыто лицом, занимающимся спортивной охотой.

Трихинеллез  - это паразитарное заболевание, которым болеют домашние и дикие животные, а также люди. В мышцах животных трихинеллы сохраняются в течение нескольких лет. Трихинеллы хорошо переносят копчение, жарение, варку, обработку в микроволновой печи и замораживание. Исход болезни у людей, как правило, благоприятный, но в тяжелых случаях не исключен смертельный исход. Лекарственные средства могут убить взрослых червей в кишечнике, однако не существует лечения, которое убивает личинок.

Симптомы заболевания следующие: сильная интоксикация, тошнота, рвота, понос, отеки по всему телу, мышечная боль, которая может привести к полной обездвиженности больного, сильная головная боль, нарушение сердечной деятельности. Трихинеллез входит в перечень заразных болезней по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин).

Неблагополучный по трихинеллезу пункт  - деревня Камаган Белозерского района рассматривается как природный очаг, в нем проводится комплекс профилактических мероприятий, предусмотренных ветеринарным законодательством.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg