Новости
18 сентября 2017, 22:50

Главное - быть в движении

Главным условием для участников фестиваля «ДвиЖЖение-жизнь», который в минувшие выходные прошел в Центральном парке культуры и отдыха, было иметь при себе хорошее настроение и максимальный заряд энергии. Ведь это было крайне необходимо, поскольку танцевальные батлы, турниры по кроссфиту и состязания по паркуру требовали от участников отличной физической подготовки.

Любой, кто в этот день оказался в Центральном парке, не мог остаться равнодушным к происходящему. Атмосфера, царящая не только на главной сцене, но и на площадках, где происходили соревнования, погружала всех без исключения в молодежную среду. Хотелось сразу испытать свои силы во всех направлениях уличных культур. Ведь не каждый день любители паркура, кроссфита, стритбола и уличных танцев собираются в одном месте! «Сборная солянка» - так шутили курганцы, которые в этот день оказались в парке.

Торжественное открытие фестиваля началось на главной эстраде в 12 часов с выступления команды первокурсников Курганского государственного университета. С флагами факультетов и заводным танцем ребята зарядили зрителей своим позитивом.

От имени Главы города и Руководителя Администрации Кургана участников фестиваля «ДвиЖЖение-жизнь» приветствовал директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Павел Комогоров. Он выразил благодарность инициативной группе граждан, которые с помощью гранта Главы города дали старт фестивалю уличных культур.

На протяжении всего мероприятия особое настроение присутствующим задавал энергичный и заводной ведущий Александр Романов. На главной сцене прошли выступления лучших танцевальных коллективов Кургана, имеющих огромное количество титулов и большой багаж мастерства, батлы по брейк-дэнсу и хип-хопу и множество конкурсов со зрителями. Следует отметить, что участников танцевальных поединков по хип-хопу – а их было более 30-ти - оценивал один из лучших хип-хоп-танцоров России и мира, обладатель множества российских и международных танцевальных наград, опытный преподаватель из Чебоксар - Монгол. Музыкальное сопровождение на танцевальных батлах обеспечивал популярный ди-джей из города Челябинска Игорь Панфилов.

В то время как на главной сцене шли концертная программа и танцевальные состязания, на территории Центрального парка функционировали несколько площадок. Опасные акробатические трюки исполняли участники соревнований по паркуру, а также проводили для всех желающих мастер-классы. Турнир по кроссфиту собрал как взрослых, так и малышей: каждый решил испробовать свои силы и выносливость. На одной из площадок проходили соревнования по баскетболу, играли как мужские, так и женские команды. Художники граффити демонстрировали свои таланты с одной стороны от главной сцены, а с другой проходили бои подушками. Ребята из Курганского велоклуба провели показательные выступления по фигурному вождению велосипеда. Они считают, что виртуозное владение велосипедом очень помогает любителям езды на велосипедах по городу.

А тем, у кого в этот день не было особого рвения к физической активности, предлагалось сделать селфи на фоне баннера «ДвиЖЖение-жизнь», расположенного у главной сцены, выложить фото в Инстаграм и таким образом поучаствовать в битве за гидроскутер.

Напомним, что фестиваль уже стал традиционным — он проводится ежегодно в начале сентября и объединяет лидеров самых популярных молодежных направлений в танцах, спорте, искусстве.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg