Новости
19 сентября 2017, 02:06

В Кургане вандалы разрисовали дом Розена

Пьяные подростки размалевали только что отреставрированные стены здания надписями

От «творческого порыва» толпы юных горожан пострадала ремонтируемая не первый год Детская школа исскуств №1: на минувшей неделе, в ночь с четверга на пятницу, пьяные тинейджеры разрисовали стены здания .

Директор детской школы искусств признала, что сторожа просто боятся выйти и призвать к совести постоянно выпивающих поблизости от дома Розена молодых людей. Что может сделать человек пенсионного возраста против оравы подогретых алкоголем подростков? Разве что заработать неприятности.

Читайте также Борьба с порядком 28 августа 2017Очередной «живописец» размалевал новый остановочный комплекс у Детского парка

Облюбовали подростки этот уголок уже давно. Регулярно стекаются сюда по вечерам с пивом и водкой. За пару дней у стен здания скапливается столько тары из-под спиртного, что хватает доверху наполнить мусорный контейнер. Удивительно, конечно, что органы правопорядка не наведываются сюда регулярно — отдел полиции расположен поблизости.

Галина Краско заявила, что не намерена оставлять выходку современных вандалов без внимания и уже сегодня подаст в ОП-5 заявление, чтобы стражи порядка попытались расследовать факт причинения ущерба памятнику культурного наследия. На особую эффективность решения проблемы, впрочем, никто не надеется.

Напомним, несколько дней назад неизвестные разрисовали ряд новых остановок общественного транспорта. Как сообщили kikonline.ru в городском управлении МВД, по некоторым случаям расследование прекращено, поскольку установить фигурантов не удалось.

Отметим, основное здание Дома барона Розена расположено по улице Советской, 67. Это объект культурного наследия федерального значения, поскольку в данном доме с 1832 по 1837 гг жил декабрист Андрей Розен. На деньги городского и областного бюджетов здание приводят в порядок, чтобы вновь разместить здесь учреждение дополнительного образования. 

Наш канал в Telegram Группа ВКонтакте Все новости Сергей Милютин
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg