Новости
19 сентября 2017, 18:03

Председатель СКР Александр Бастрыкин указал на недостатки в работе следственных органов Курганской области

В регионе на 19% увеличилось число убийств и покушений на убийство

Сегодня председатель Следственного комитета России провел в Сургуте оперативное совещание с руководителями и сотрудниками следственных органов Следственного комитета России Уральского федерального округа.

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, Александр Бастрыкин озвучил результаты и статистические показатели следственной работы, акцентировав внимание на недостатках деятельности некоторых следственных управлений Уральского федерального округа.

Так, в Курганской области отмечен рост числа убийств и покушений на убийство на 19%, а в Свердловской области — рост изнасилований на 8%.

Отдельно глава СКР обратил внимание сотрудников на необходимость повышения качества доследственных проверок и расследования уголовных дел.

Руководители следственных управлений отчитались о своей работе за семь месяцев, а также о том, как расследуются резонансные уголовные дела. В частности, Александру Бастрыкину доложили о ходе расследования уголовного дела о нападении 19 августа 2017 года на прохожих в Сургуте.

После совещания глава СКР наградил руководителей, следователей и криминалистов из различных следственных управлений Уральского федерального округа за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм.

Наград удостоены руководитель Следственного управления по Курганской области Петр Крупеня, а также сотрудники Иван Безбородов, Сергей Грачев, Алексей Тимошенко, Сергей Чащин.

Отметим, в сентябре отмечается десятая годовщина начала работы новой следственной структуры — Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. А с 15 января 2011 года в системе государственных органов действует независимая следственная структура — Следственный комитет Российской Федерации, подчиненный исключительно Президенту Российской Федерации.

Наш канал в Telegram Группа ВКонтакте Все новости Екатерина Громова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg