Новости
14 ноября 2017, 01:59

Курганцев познакомили с методом Михаила Чехова

На III международном фестивале современного искусства «Параллели» театр «Michael Chekhov Studio» из Санкт-Петербурга представил спектакль-тренинг «Сны летней ночи».

Боги, феи, эльфы, клоуны стали главными героями постановки «Сон в летнюю ночь». На сцене развернулась известная комедия Шекспира. В середине действия актеры, ненадолго покинув сцену, вдруг вернулись в образах веселых клоунов, которых нет в произведении Шекспира. Повеселив публику, они снова переоделись в шекспировских персонажей и продолжили театральное действо.

-Часть ребят – профессионалы, они студенты театральных вузов, другие их уже закончили, кто-то работает самодеятельно, - рассказала руководитель «Michael Chekhov Studio» Елена Кузина. - Для нас не существует разделения актеров на самодеятельных и профессиональных, в нашей школе мы перемешиваем 15-летних детей, которые первый раз выходят на сцену и народных артисток, приезжающих из других городов. Я зрителям «такого ежа под череп» подсовываю, а потом они подходят и спрашивают, кто из артистов заслуженный и мне очень приятно говорить, что они не угадали.

Театр использует техники, которые на практике мало применяют в России, и по мнению Кузиной, театральное образование в этом деле часто не помогает, а мешает. Это живой проект, который меняет пространство, а отсутствие декораций и необычная подача сделали этот спектакль непохожим на все остальные.

Светлана Тельминова, фото Марины Бурнашовой.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg