Новости
4 декабря 2017, 19:13

С 2018 года в России будет запущена масштабная программа по поддержке материнства и детства

Фото https://rg.ru«Единая Россия» готова обеспечить оперативное рассмотрение и поддержку данных мер на законодательном уровне.

Президент России Владимир Путин предложил начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей. Инициативу он озвучил на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

В частности, глава государства считает необходимым установить ежемесячную денежную выплату при рождении первого ребенка, которая будет выплачиваться до достижения им полутора лет. Сумма выплаты должна зависеть от размера прожиточного минимума, установленного в регионе. В среднем в 2018 году она составит 10 523 рубля.

«Выплата будет адресной: будут учитываться доходы семьи – думаю, что справедливо в первую очередь, поддержать тех, кто действительно нуждается», – заявил Владимир Путин.

Президент также предложил продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года и ввести дополнительные возможности его использования. Например, средства маткапитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые в этом особо нуждаются. Здесь тоже будет действовать адресный подход.

«Кроме того, теперь можно будет использовать материнский капитал и на оплату услуг дошкольного образования, а точнее на уход и на присмотр за ребёнком, уже с двухмесячного возраста ребёнка. В частности, мама после рождения ребёнка сможет продолжить работу или образование», - сообщил глава государства.

Помимо этого, Путин заявил о намерении расширить число регионов, которые получат софинансирование из федерального бюджета на выплату пособия на третьего ребёнка, запустить специальную программу ипотечного кредитования, ликвидировать очереди в яслях для детей от двух месяцев до трёх лет, а также предметно и последовательно заниматься повышением доступности медицинского обслуживания детей и улучшением его качества. Так, семьи, в которых родится второй или третий ребёнок, смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки по ипотечному кредиту сверх 6 процентов годовых. По оценке Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тысяч семей.

«Уверен, что реализация всех предложенных мер принесёт отдачу. Повторю, речь идёт о будущем страны, о том, чтобы в России рождалось как можно больше детей, и чтобы условия их жизни улучшались, улучшалось медицинское обслуживание», - подчеркнул президент.

«Президент России Владимир Путин, озвучивая меры поддержки семьи на государственном уровне, обозначил четкие пути решения важнейшей гуманитарной задачи нашего времени – улучшения демографической ситуации. Фактически, это самая масштабная программа по поддержке материнства и детства», – заявил исполняющий обязанности секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак .

Он отметил, что в этом направлении уже сделано немало позитивных шагов. «Статистика говорит, что уровень младенческой и материнской смертности значительно сокращается, в большинстве регионов решена проблема с очередями в детские сады для детей от 3 до 7 лет, возводятся новые больницы, перинатальные центры. Но мы отдаем себе отчет, что предстоит сделать еще больше», – сказал Турчак.

«Наша Партия при необходимости обеспечит оперативное рассмотрение и поддержку данных мер на законодательном уровне. Также одной из главных задач депутатов от «Единой России» станет партийный контроль за реализацией мер поддержки.

В рамках «Десятилетия детства», которое стартует с нового, 2018 года, весь комплекс этих вопросов станет приоритетным для Партии», – резюмировал Турчак.

«Предложения, озвученные Владимиром Путиным, являются своевременными и верными. Перед законодательными органами стоит задача оперативного формирования четкой правовой основы для реализации всех озвученных инициатив»

заявил Секретарь Курганского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя областной Думы Евгений Кафеев . Он напомнил, что благодаря партпроекту «Детские сады детям» в Зауралье уже удалось решить проблему очередности в детсадах, однако ясельных групп в регионе не хватает. «Разрешение вопроса очередности в ясли невозможно без дополнительного финансирования. Очень хорошо, что президент обратил внимание на эту проблему», - заметил региональный партийный лидер.

Кафеев также отметил, что инициативы, предложенные главой государства, окажут молодым семьям весомую поддержку и позволят быстрее встать на ноги. Адресность такой поддержки также важна: «Мы сможем быть уверены, что денежные средства, выделенные государством, получат именно те, кто в них действительно нуждается», - подчеркнул он.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg