Новости
6 декабря 2017, 03:26

В понедельник, 4 декабря, в Кургане сбили трех женщин

Одна переходила дорогу в неустановленном месте, двое — по пешеходному переходу

Трех пешеходов в течение дня — понедельника, 4 декабря, сбили на дорогах Кургана.

Череда ДТП началась рано утром. На улице Станционной у дома № 35 водитель легковушки допустил наезд на пешехода — 65-летнюю женщину, когда та переходила проезжую часть в неустановленном месте. При столкновении с машиной пенсионерка получила травмы и была госпитализирована.

Ближе к вечеру, в 16 часов 35 минут, в районе дома № 98А по улице Бурова Петрова водитель маршрутного автобуса ПАЗ сбил 46-летнюю женщину.

— Дорогу она переходила по нерегулируемому пешеходному переходу, но, со слов водителя, вне границы пешеходного перехода, — уточнили в ГИБДД Кургана.

В результате происшествия пешеход получила телесные повреждения, с травмами женщину госпитализировали в больницу.

Еще одна авария с участием пешехода произошла около 21 часа на улице Гоголя. Пострадала женщина 1946 года рождения. Её сбил 61-летний водитель «Peugeot».

Пешеход переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Как утверждает водитель — вне границы пешеходного перехода.

Эту пострадавшую с травмами также госпитализировали.

Госавтоинспекция областного центра в очередной раз напоминает участникам дорожного движения о необходимости быть предельно внимательными на дорогах.

— С началом зимнего периода сокращается световой день, увеличивается количество осадков в виде мокрого снега и дождя, также происходят резкие колебания температур, которые негативно влияют на дорожную обстановку. Водителям в условиях недостаточной видимости, либо в темное время суток при подъезде к пешеходным переходам необходимо заблаговременно снижать скорость. Продолжать движение только после того, как убедились в отсутствии пешеходов вблизи проезжей части, — отметили в ГИБДД. — В свою очередь пешеходы также должны быть бдительными, переходить проезжую часть только в местах, определенных Правилами дорожного движения.

Пункт 4.5 ППД РФ: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что будет для них безопасен».

Кроме того, сотрудники полиции рекомендуют всем участникам движения иметь на своей одежде световозвращающие элементы, которые в темное время суток помогут водителю своевременно увидеть пешехода на проезжей части.

Фото предоставлено ГИБДД г.Кургана.

Наш канал в Telegram Группа ВКонтакте Все новости Ксения Славина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg