Новости
8 декабря 2017, 07:32

Зауральские автоинспекторы задержали владельцев автомобилей-двойников

В ноябре текущего года в Управление ГИБДД УМВД России по Курганской области через официальный сайт Госавтоинспекции МВД России обратился житель Омской области. Он получил постановления об административных правонарушениях, зафиксированных комплексами на территории Зауралья о проезде его автомобиля ТОYОТА СRОWN на запрещающий сигнал светофора в г.Кургане и превышении установленной скорости движения на автодороге Курган-Звериноголовское. Однако автовладелец уверил, что никогда не бывал в Курганской области и на кадрах систем фото- и видеофиксации не его транспортное средство, хотя госномер полностью совпадает.

Сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что в указанные дни автомобиль с такими же государственными номерами неоднократно попадал и в объективы камер систем контроля на территории Омской области. В ходе проверки было установлено, что автомобили, запечатленные на снимках в Омской и Курганской областях, имеют конструктивные различия. А это значит, что на территории Курганской области передвигается транспортное средство аналогичной марки и модели с использованием подложных государственных регистрационных знаков.

В конце октября 2017 года в Центр фотовидеофиксации ГИБДД Курганской области уже поступила похожая жалоба жителя Кемеровской области, который получил штрафы за административные правонарушения на территории нашего региона при управлении автомобилем ТОYОТА КLUGЕR. Нарушителя также выдали явные конструктивные отличия транспортного средства.

Ориентировки на задержание указанных автомобилей были переданы всем нарядам ДПС. Спустя несколько дней нарушители были установлены и доставлены в территориальные отделы полиции.

Найти автомобили «двойники» оказалось достаточно просто. По полученной информации инспекторами ДПС города Кургана был задержан автомобиль ТОYОТА КLUGЕR, а через неделю и автомобиль ТОYОТА СRОWN.

За использование поддельных государственных регистрационных знаков и регистрационных документов в отношении водителей проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел и привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.

Сотрудники ГИБДД отменили все постановления об административных правонарушениях, вынесенных в отношении жителей Омской и Кемеровской областей на территории Зауралья и благодарят их за проявленную бдительность.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg