Новости
17 марта 2018, 19:31

Курганский мусор забрала тюменская компания

Региональным оператором ТКО выбрали ООО «Компания «Рифей»

Сегодня региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), который будет контролировать весь мусор на территории Зауралья и оплату за его утилизацию, выбрана тюменская фирма ООО » Компания «Рифей». Её заявку рассмотрела перед обедом конкурсная комиссия под руководством замдиректора департамента природных ресурсов Оксаны Гирман. Сведения об этом опубликованы на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

«Рифей» оказался единственным участником, то есть конкурс, как таковой, был признан несостоявшимся и рассматривалась только одна заявка. Комиссия признала заявку тюменской фирмы соответствующей требованиям и правилам и присвоила ей статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Зауралья.

Департаменту природных ресурсов поручено в течение пяти рабочих дней направить «Рифею» проект концессионного соглашения.

Отметим, что по данным уральских СМИ, «Рифей» считается аффилированным со структурами известных предпринимателей Артема Бикова и Алексея Боброва, интересы которых ранее были сосредоточены на энергетике, а теперь расширились и на сферу обращения с ТКО. Бизнесменам подконтрольна известная корпорация СТС — владелец почти всей энергетики УрФО, с которой в свою очередь аффилировано, например, и курганское АО «Водный союз».

Впрочем, участие СТС в конкурсе подтверждала ещё в прошлом сентябре Оксана Гирман на заседании всех постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы.

Оно, напомним, было посвящено вопросу передачи муниципальных земель на территории Шуховского полигона в областную собственность для строительства мусороперерабатывающего комплекса в рамках концессии с региональным оператором ТКО. Тогда городские парламентарии отказались это сделать, то, что произошло затем kikonline.ru описывал достаточно подробно и положительное решение Думе всё-таки пришлось принять .

kikonline.ru будет следить за развитием событий.

Пётр Валаренко
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg