Новости
9 апреля 2018, 10:01

Будущих врачей позвали в Курганскую область

Руководители медицинских организаций Зауралья приняли участие в ярмарке вакансий в Тюменском государственном медуниверситете

Представители департамента здравоохранения Курганской области встретились с сотрудники вуза и студентами 5-6 курсов лечебного и педиатрического факультетов, сообщает сектор организационной работы департамента.

Проректор по перспективному развитию и непрерывному медицинскому образованию, директор Института непрерывного профессионального развития, доктор медицинских наук, профессор Ольга Фролова настоятельно рекомендовала будущим выпускникам обратить внимание на объекты здравоохранения Курганской области. Помимо целевого обучения, объем которого год от года растет, Курганская область активно развивается в рамках приоритетных направлений. Медицинские учреждения региона получают федеральную поддержку, внедряют новые технологии. По словам Ольги Фроловой, мест в бюджетной ординатуре для Курганской области выделяется столько же, сколько для Тюменской области.

Участники встречи большое внимание уделили вопросам трудоустройства, мерам социальной поддержки. Руководители медицинских организаций подробно рассказали будущим выпускникам об особенностях трудоустройства в региональные медицинские учреждения, социальных гарантиях и программах поддержки для молодых специалистов. Для обучающихся по программам ординатуры доплата к стипендии за счет средств бюджета Курганской области составляет полторы тысячи рублей; зауральские больницы доплачивают до пяти тысяч рублей.

Для молодых врачей — выпускников специалитета и ординатуры, прибывших на работу в Курганскую область, подъемное пособие составляет 100 -150 тысяч рублей в зависимости от населенного пункта. С этого года единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей получат все, кто прибудет работать не только в сельскую местность, но и в малые города Курганской области. Для молодых специалистов выделяется ведомственное жилье или компенсация найма за счет средств областного бюджета, которая составляет от трех до пяти тысяч рублей.

Размер субсидии для медицинского работника, который приобрел (построил, строит) жилье на территории муниципальных образований Курганской области, составляет 500 тысяч рублей. Молодым врачам (в возрасте до 35 лет), которые приобрели (построили или строят) жилье, предоставляется субсидия на погашение жилищно-ипотечного кредита в размере 500 тысяч рублей. Ежемесячные выплаты в размере 7 тысяч рублей – для узкопрофильных врачей, которые заработную плату получают за счет средств областного бюджета: инфекционисты, психиатры.

Как отметила заместитель начальника отдела правовой и кадровой работы департамента здравоохранения Курганской области Ольга Михайлова, главные врачи медицинских организаций Зауралья всегда охотно принимают участие в ярмарке вакансий, и результат совместной работы ведомства и университета всегда есть. И на этот раз в завершение встречи будущие врачи долго беседовали с потенциальными работодателями, задавали уточняющие вопросы, обменивались контактами.

Вера Мусина
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg