Новости
10 апреля 2018, 21:31

УФСИН России по Курганской области прошел круглый стол с представителями духовного управления мусульман

На мероприятии рассмотрены вопросы обеспечения прав осужденных на свободу вероисповедания, взаимодействия исправительных учреждений Зауралья с представителями религиозных конфессий, действующие течения в Исламе и способы противодействия проявлениям экстремизма и нетерпимости.

В работе круглого стола приняли участие Председатель Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей ЦДУМ России Ринат Раев, заместитель начальника УФСИН России по Курганской области Андрей Першин, муфтии мечетей города Челябинска и Шадринска, сотрудники руководящего состава исправительных учреждений УФСИН России по Курганской области.

С основным докладом выступил Председатель Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей ЦДУМ России Ринат Раев, который также является ректором Российского исламского университета в Уфе и заместителем Верховного муфтия ЦДУМ России.

Муфтий рассказал об истории Ислама, о первых пророках и зарождении религии. Было отмечено, что существует 4 традиционных школы Ислама. Вместе с тем, начиная с XVII века, параллельно существуют и другие течения, среди которых немало приверженцев экстремизма и терроризма, некоторые из них запрещены в Российской Федерации. Целью псевдорелигиозных течений является завоевание всего мира и установление единой религии.

- Традиционный Ислам сохранялся во все времена, его носители мирно уживались со всеми народами и конфессиями. Наша задача - передать это учение молодому поколению, - подчеркнул Ринат Раев.

Многие конфликты в жизни верующих возникают из-за не знания и неправильного толкования Корана, что характерно также и для верующих, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Сотрудники исправительных учреждений рассказали, что некоторые осужденные пытаются манипулировать режимом содержания, ссылаясь на священное Писание мусульман. Ринат Раев отметил, что это недопустимо и в его практике не было случаев, чтобы какие-то незаконные требования можно было подвести под положения Корана. В целях исключения подобных фактов участники круглого стола договорились разработать совместные мероприятия, в том числе просветительского характера, которые пройдут в исправительных учреждениях Курганской области.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg