Новости
11 апреля 2018, 09:01

Неудавшийся эпатаж

Житель Кургана Сергей С. накопил более 20 штрафов за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек нигде не работает, а потому штрафы оплачивать не спешит. Судебные приставы неоднократно предупреждали должника о необходимости оплаты задолженности. В конце концов, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принудительном приводе Сергея в службу.

Судебные приставы по ОУПДС выехали к должнику ранним утром, чтобы наверняка застать его дома. Но, открывшая двери мама Сергея, сказала, что сына дома нет. В то же время расстеленная кровать и лежащие на ней мужские вещи заставили сотрудников службы засомневаться в сказанном. Проверяя помещение, судебные приставы заглянули в шкаф, где и обнаружили должника. Он был в одном нижнем белье и страдал от сильнейшего похмелья. Когда судебные приставы сообщили ему о необходимости проследовать в службу, он полностью снял с себя одежду, заявив, что если и поедет, то исключительно в таком виде!

В своей служебной деятельности судебные приставы часто оказываются в неоднозначных ситуациях, и тогда на помощь им приходят выдержка, терпение и профессионализм, умение убедить граждан уважать закон и со всей ответственностью отнестись к исполнению долговых обязательств. Так получилось и на этот раз. Ничем не выказав своего удивления, судебные приставы смогли найти нужные слова, успокоить Сергея и убедить его одеться. По дороге в службу ему даже стало стыдно за свое поведение, и молодой человек уже совершенно серьезно выслушал слова судебного пристава-исполнителя о привлечении его к административной ответственности за злостное уклонение от уплаты штрафов.

Если в ближайшее время Сергей не оплатит долги, то согласно ст. 20.25 КоАП РФ ему грозит административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg