Новости
11 апреля 2018, 12:01

В Зауралье проверят все здания, аналогичные тому, что обрушилось на Бурова-Петрова

По поручению губернатора Алексея Кокорина состоялось заседание комиссии по ЧС

В Зауралье пройдут массовые проверки зданий, аналогичных тому, что обрушилось вчера на Бурова-Перова, 77 в Кургане. Решение о том, что это необходимо сделать, приняла сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям, заседание которой по поручению губернатора Алексея Кокорина провел его первый заместитель Виктор Сухнев.

По информации директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Романа Ванюкова, в октябре 2009 года вся строительная документация здания прошла госэкспертизу, затем осуществлялся государственный строительный надзор. Есть заключение о том, что объект соответствует проектной документации.

Он отметил, что сейчас необходимо провести независимую экспертизу конструкций здания, определить причину обрушения и впоследствии сделать выводы о возможности дальнейшей эксплуатации, — сообщает пресс-служба главы региона.

По окончании заседания Виктор Сухнев подчеркнул: «Все оперативные службы отработали организованно. Сегодня главная задача — провести независимую экспертизу здания, определить причины его обрушения и степень пригодности. Необходимо провести проверку всех аналогичных строений на территории Курганской области. Собственнику — подготовить проект производства работ на аварийном здании, администрации Кургана — взять на контроль проведение дальнейших работ на объекте».

Напомним, инцидент произошел вчера, 10 апреля. В 15:05 часов на пульт дежурного городской Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о том, что в трехэтажном здании по улице Бурова-Петрова между первым и вторым этажом рухнули перекрытия . На место происшествия экстренно прибыли пожарные и спасатели. К счастью, обошлось без жертв. К приезду спасательных служб все находившиеся в здании люди – а это 33 человека — успели эвакуироваться.

Наталья Мосина
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg