Новости
16 мая 2018, 07:31

В Кургане муниципальные услуги переходят в цифровой формат

С 1 июля подать заявление о выдаче градостроительных планов земельных участков можно будет только в электронном виде

С 1 июля 2018 года подать заявление о выдаче градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для всех категорий заявителей можно будет только в электронном виде через Портал госуслуг www.gosuslugi.ru.

Как отмечают специалисты, благодаря цифровому формату сокращается время оформления документа. Услуга предназначена для физических и юридических лиц, являющихся правообладателями земельных участков. Она предоставляется в течение 20 рабочих дней со дня регистрации заявления в органе местного самоуправления, отказ в предоставлении услуги готовится в течение 10 рабочих дней. В случае обращения в Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города в электронном виде срок выдачи ГПЗУ сократится на 15% и составит 17 рабочих дней.

Заявление можно подать в любое время и в любом месте. Для этого можно воспользоваться компьютером, планшетом или мобильным телефоном, которые имеют доступ к сети Интернет. Кроме того, с помощью личного кабинета на Портале госуслуг заявитель информируется на каждом этапе работы по его заявлению. Здесь же можно отследить статус рассмотрения заявления.

Обратиться за получением муниципальной услуги также можно в ближайший МФЦ по адресам в Кургане:

— ул. Куйбышева, 144, ст. 4; — ул. Невежина, ст. 10, 2 этаж (ТРЦ «РИО»); — 5 микрорайон, д. 37; — ул. К. Мяготина, 56а (ТЦ «Дом бытовых услуг»).

В случае необходимости и при отсутствии возможности подачи заявления в электронном виде с персонального компьютера, в городском Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений (Пушкина, 81/1) и МФЦ заявителю будет обеспечен бесплатный доступ к Порталу госуслуг. Специалисты смогут оказать консультационную поддержку по порядку предоставления муниципальной услуги.

Переход на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде не только повышает их доступность и качество, но обеспечивает информационную прозрачность градостроительной деятельности, отмечают в пресс-службе муниципалитета.

Пётр Валаренко
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg