Новости
17 мая 2018, 06:31

«Признать бездействие чиновников незаконным». Жители проблемной новостройки отстаивают свои интересы в суде. ВИДЕО

В Курганском областном суде семья Гришаковых из Шадринска оспорила действия местной администрации и правительства региона.

Уже три года Евгений и Наталья пытаются доказать властям, что их дом №33 по улице Автомобилистов непригоден для проживания. Дому, который построен по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья, всего пять лет. Но на несущих стенах уже трещины, крыша протекает, дом выполнен из некачественных материалов и стоит на болоте.

Гарантийный ремонт, который сделал курганский застройщик решил проблему лишь на время.

Жители дома не раз просили создать межведомственную комиссию, которая объективно признает здание аварийным, но в этом им все время отказывали, перенаправляя заявления Гришаковых от одного органа власти к другому.

- Сказали, что за дом Ванюков не отвечает, а отвечает субъект, а это правительство Курганской области, оно должно создавать всю комиссию, - сказал житель дома №33 по улице Автомобилистов в Шадринске Евгений Гришаков.

На судебном заседании представитель областной администрации настаивал на отказе в создании областной комиссии, говоря о том, что в заявлении Гришаковых нет нужных документов.

- Мы не приложили документ о том, что дом находится на гарантийном обслуживании. Но как я могу приложить этот документ, если он находится либо в администрации города, либо у правительства Курганской области, - недоумевает Евгений.

- В каждом обращении мы писали, что дом построен в 2013 году, срок гарантии 5 лет. А оказалось, какой-то документ еще нужен, - добавляет Наталья Гришакова.

Областной суд Курганской области удовлетворил требования Натальи Гришаковой и признал незаконным бездействие чиновников Курганской области.

Наталья и Евгений Гришаковы искренне рады своей маленькой победе и надеются, что их проблема в скором времени решится.

Служба информации телекомпании "Область 45".
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg