Новости
17 мая 2018, 15:31

Поддержать детей, которых бросили родители

В Курганской области стартовала акция «Судебные приставы – детям», которая по традиции проходит с 15 мая по 1 июня.

Работа с горе-родителями, не желающими заботиться о своих детях, добровольно выплачивать алименты на их содержание, всегда находится на особом контроле в службе судебных приставов. В преддверии Международного дня защиты детей и перед началом школьных каникул это направление деятельности приобретает еще большее значение.

Главная цель акции – побудить должников к оплате, добиться того, чтобы они вспомнили, что их дочери и сыновья нуждаются во внимании, в материальной поддержке. Для этого судебные приставы организуют дополнительные рейды по адресам проживания неплательщиков, привлекая для участия широкую общественность: представителей общественных организаций, священнослужителей, сотрудников органов опеки и попечительства, журналистов. То есть, как говорится, всем миром, всеми возможными способами убеждают должников по алиментам повернуться в сторону не чьих-то, а своих детей.

В повседневной практике судебные приставы ежедневно применяют в отношении забывчивых родителей различные меры воздействия: направляют их в центры занятости для трудоустройства, проверяют бухгалтерии, где работают должники, на предмет правильности взыскания задолженности, злостно уклоняющихся от выплаты алиментов граждан привлекают к уголовной ответственности, а также разыскивают тех, кто скрывается от ответственности.

В течение 4 месяцев текущего года в отношении зауральцев, не выполняющих обязательства перед собственными детьми, судебными приставами возбуждено 410 уголовных дел, 4944 должника ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, арестовано имущество 370 граждан, в отношении 1248 должников действует ограничение на пользование специальным правом, 362 должника по алиментам находятся в розыске.

Всего же в УФССП России по Курганской области в списке должников по алиментным обязательствам числятся более 7, 5 тысяч человек.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg