Новости
26 мая 2018, 20:31

Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов: «Мы будем жёстко контролировать выполнение работ по благоустройству дворов и общественных территорий»

24 двора и 9 общественных территорий планируется благоустроить в Кургане этим летом в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». С теми, кто будет проводить работы, накануне встретился Руководитель Администрации Андрей Потапов. К диалогу также были приглашены заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев, его заместитель Сергей Герасименко, представители МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», куратор программы в Курганской области, заместитель председателя Курганской городской Думы Игорь Прозоров.

Как уточнялось в ходе совещания, большинство аукционов на определение подрядчиков, которые будут благоустраивать дворы и общественные пространства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», уже отыграно; победители известны, и на некоторых объектах подрядчики уже приступили к подготовительным работам. Так, фирма ООО «ПАРУЙР СТРОЙ» уже начала завоз материалов на ул. К. Мяготина. О своей готовности приступить к работам в ближайшие дни также доложили ООО «МостДорРесурс», ООО «Дорожник-М» и ООО «Стройсити».

Игорь Прозоров напомнил: опыт реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на территории Кургана в прошлом году был успешен. «Несмотря на достаточно сжатые сроки и первый год реализации проекта, благоустройство на всех объектах выполнено в полном объеме. В результате Курганская область заняла четвертое место в рейтинге Минстроя РФ. Это очень хороший результат»,- подчеркнул он.

По словам Андрея Потапова, главное сейчас для подрядчиков – как можно быстрее, но в то же время не в ущерб качеству, начать работы. «Объем большой, погода не балует, поэтому, - подчеркнул он, - необходимо использовать каждый теплый день, чтобы выполнить необходимое благоустройство в установленный срок».

Для работы с подрядчиками, как рассказал в ходе совещания Роман Сергеечев, в МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» определены кураторы, которые будут сопровождать каждый включенный в программу проект. Кроме того, на всех дворовых территориях, которые будут благоустроены в рамках муниципальной программы, есть старшие по домам, и связь с жителями будет организована через них.

Сейчас подрядчики, как уточнялось ходе совещания, занимаются оформлением согласований с сетевыми организациями на проведение земляных работ. Андрей Потапов подчеркнул, что кураторы должны подключиться к данному процессу с тем, чтобы все согласовательные процедуры закончились как можно быстрее, и подрядчики как можно раньше приступили к выполнению основных работ.

В ходе совещания отдельный разговор был составлен с каждым подрядчиком, выигравшим аукцион на производство работ. Андрей Потапов напомнил: контроль за исполнением договорных обязательств будет жестким, ведь на кону – реализация федерального проекта. «Все должны понимать свою зону ответственности, выполнять работы качественно, чтобы ни у заказчика, ни у жителей не было претензий к производству работ», - подытожил он.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg