Новости
27 мая 2018, 16:01

В Кургане в преддверии Дня пограничника прошёл памятный боевой расчёт

В Зауралье появилась новая традиция

Эта традиция на протяжении вот уже десяти существует в России. В разных населённых пунктах 27 мая ветераны-пограничники и действующие сотрудники проводят такие мероприятия. Следует пояснить, что боевой расчёт на погранзаставе – это ежедневное мероприятие по распределению служебно-боевых обязанностей личного состава на предстоящие сутки. На нём присутствуют все пограничники, находящиеся в расположении заставы. Построение личного состава производится без оружия в установленном месте. Начальник заставы доводит данные обстановки и объявляет: итоги службы пограничных нарядов за истекшие сутки, объявляет, кто назначается на охрану госграницы и кому предстоит заниматься обслуживанием вооружения и техники, сообщает порядок действий заставы при изменениях обстановки.

Смотреть фоторепортаж Александра Алпаткина

В праздничном варианте для Кургана памятный боевой расчёт представляет из себя построение всех, кто имеет отношение к охране рубежей страны, кадетов городских школ. На него пришли также родные и близкие пограничников, представители органов военного управления на местах. Открыл мероприятие, впервые проходящее в нашем городе, начальник пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям полковник Михаил Коровин. Он поздравил собравшихся с грядущим столетием погранвойск, пожелал всем успехов. Отличившимся в служебной и воспитательно-патриотической работе были вручены Почётные грамоты, именные подарки, юбилейные медали.

Участники боевого расчёта, проходившего в центре Кургана у закладного камня, на месте которого будет установлен памятник зауральским пограничникам всех поколений, почтили минутой молчания своих предшественников, погибших при исполнении служебного долга.

Наши земляки-пограничники отважно сражались в годы Великой Отечественной, воевали в Демократической Республике Афганистан, отражали нападения китайцев на Даманском, бились с бандами на Таджикской границе.

Как отметил председатель ветеранской организации «Пограничники Зауралья» Сергей Кильдеркин, первый в Кургане боевой расчёт собрал огромное количество не только действующих пограничников, но и тех, кто многие годы своей жизни отдал службе в погранорганах, а теперь находится в запасе.

Пришло немало представителей подрастающего поколения, для которых это мероприятие стало образцом патриотизма, любви к своему роду войск, пограничного братства. Отныне в нашем городе боевые расчёты накануне Дня пограничника будут проходить ежегодно.

Сергей Милютин
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg