Новости
14 июня 2018, 14:31

Сегодня стартовала акция «Я люблю Курган – Трудовые отряды!»

Во время каникул подростки смогут заработать на карманные расходы

Сегодня в Центральном парке культуры и отдыха открыли летний сезон восемнадцатой ежегодной акции «Я люблю Курган — Трудовые отряды!». Пожелали ребятам хорошо поработать начальник управления образования городского департамента социальной политики Иван Сбродов и директор Курганского Дома молодежи Марина Самойлова.

— Во время каникул, вы, ребята, занимаетесь полезным делом – благоустройством города. Вы наводите порядок на общегородских и пришкольных территориях. А еще вы помогаете в школьных библиотеках и музеях, работаете помощниками вожатых в пришкольных лагерях. В добрый путь! — напутствовал Иван Савельевич.

Он наградил победителей акции по сбору макулатуры «Бумага в дело». Больше всех собрали учащиеся школы №17 – 6,5 тонн.После торжественного открытия ребята отправились на уборку территорий ЦПКиО, пляжа «Бабьи пески» и зоны за Кировским мостом.

В течение лета школьники будут работать по нескольким направлениям. В лагерях дневного пребывания ребята уже с 1 июня трудятся вожатыми. Отряды «Перекресток» объяснят малышам, почему нельзя перебегать дорогу на красный свет. Активисты, которые занимаются пропагандой здорового образа жизни, расскажут младшеклассникам к каким печальным последствия могут привести вредные привычки, почему нужно по утрам делать зарядку. Летом школьники проведут культурные мероприятия на разных площадках города.

Большое внимание трудовые отряды уделят благоустройству города. Они займутся уборкой мусора в парках и скверах, будут следить за чистотой памятников культуры, набережной реки Тобол, высаживать деревья.

Многие ребята участвуют в акции «Я люблю Курган — Трудовые отряды!» уже не первый год. Ученик школы№9 Иван Захаров отработал семь смен в прошлом году..

— Мы трудимся всего пару часов в течение восьми дней. Мне нравится моя первая работа. С одной стороны, делаю наш город красивее и лучше, провожу время с пользой. С другой стороны, зарабатываю свои первые деньги. Надо же когда становится самостоятельным, учиться себя обеспечивать, — считает Иван.

Всего в течение лета планируется, что в трудовых отрядах поработает около двух тысяч подростков. Итоги акции «Я люблю Курган – Трудовые отряды!» подведут осенью.

Дарья Никитченко









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg