Новости
18 июля 2017, 00:46

В Кургане Сохибжона Мамасолиева приговорили к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии строгого режима

Сегодня Курганский областной суд признал Сохибжона Мамасолиева виновным в нарушении неприкосновенности жилища (часть 1 статьи 139 УК РФ), убийстве трех человек (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ), краже (пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ) и хищении огнестрельного оружия (часть 1 статьи 226 УК РФ). Смягчающими обстоятельствами признаны раскаянье в содеянном и помощь следствию.

– Учитывая характер действий подсудимого – последовательные прикольные выстрелы в Олега, Светлану и Елизавету Евсеевых, суд считает, что единственной целью Мамасолиева было лишить их жизни. При этом он не был в состоянии аффекта, – читал приговор судья Денис Кирьянов. Причиной убийства стало личная неприязнь из-за невыплаты денег Олегом Евсеевым Мамасолиеву за выполненную работу, передает корреспондент 45.ru из зала суда.

– Мамасолиев приговаривается к пожизненному заключению в исправительной колонии строгого режима, возмещение морального вреда в размере 3 миллионов рублей суд признает обоснованным, – добавил судья.

Напомним, руководителя отдела страхования профессиональных рисков регионального Фонда соцстраха Олега Евсеева, его супругу Светлану, переводчика центра Илизарова, и 19-летнюю дочь – студентку КГУ Елизавету обнаружили убитыми в доме в поселке Европейский 16 ноября 2016 года. Сохибжона Мамасолиева задержали в Кургане спустя два дня – он спрятал орудия убийства и сжег одежду и сапоги в печи, чтобы не быть пойманным. Мамасолиев признал вину и содействовал следствию, однако дать показания в суде отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Мама Олега Евсеева в ходе всех судебных заседаний постоянно спрашивала обвиняемого:

– Я хочу все-таки узнать, за что он убил? Они ему ничего не должны были, взял бы ружье и иди с богом. Ты лишил нас всех близких: отец умер, я еле хожу, вся наша родня в тяжелом состоянии. Ответь, за что? И почему не явились твои родители на суд? Я бы посмотрела им в глаза! Я требую, чтобы дали самое суровое наказание! – закончила она и села на свое место.

А сын убитой Светланы Евсеевой Никита отмечал, что любое наказание будет мягким для убийцы его семьи.

– Представьте хоть на минуту, когда у тебя забирают самых близких людей. Ты засыпаешь с мыслью об этом, с мыслями об этом просыпаешься. Я согласен с государственным обвинителем, хотя это наказание очень мягкое, я бы сказал… Жалко, что у нас мораторий на смертную казнь, я считаю, что у нас нужно казнить за такое, – сказал потерпевший.

Сам Мамасолиев попросил у семьи прощение за свой поступок.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg