Новости
10 августа 2018, 15:01

Курганские общественники проверят предприятия, работающие с опасными отходами

Попадание вредных веществ воздух, воду и почву несет большую угрозу

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области начали мониторинг предприятий, работающих с опасными отходами. Общественники проводят рейды, чтобы посмотреть, применяется ли раздельный сбор отходов и есть ли инфраструктура для переработки отходов различных классов опасности.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева, будет создан реестр организаций, осуществляющих деятельность с опасными отходами. При этом активисты проверяют, ведется эта деятельность фактически или же предприятия ограничились лишь наличием лицензий.

— По нашим данным, сегодня в Курганской области существует лишь одна организация, обезвреживающая отходы II класса опасности и извлекающая из них компоненты для повторного использования. При этом они поступают из других регионов, а собственный «опасный мусор» на территории Курганской области в необходимых объемах не перерабатывается», – сказала Мария Колчеданцева.

Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Курганской области Федор Теребенин объяснил, почему этой проблеме уделяется особое внимание. По его словам, сегодня в России нет системы раздельного сбора опасных бытовых отходов. Формальный подход увеличивает риск попадания вредных веществ из выброшенных батареек, градусников, ртутных и энергосберегающих ламп в воздух, воду и почву.

При этом сами жители, по его мнению, слабо информированы о том, что подобные отходы нельзя выбрасывать в общие контейнеры, поскольку это наносит впоследствии вред здоровью человека и природе.

По его мнению, необходимо совместными усилиями привести процесс сбора и утилизации опасных отходов в соответствие с законодательством.

Наталья Валерина









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg