Новости
3 сентября 2018, 09:01

Помнить и не допустить

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. На общем собрании коллектива сотрудники УРТЗН вспомнили жертв Беслана и других террористических актов. Речь шла и о том, что с терроризмом нужно не только бороться, а, прежде всего, предупреждать его возникновение.

Владимир Кудрявцев, директор УМЦ по ГО и ЧС Курганской области, напомнил собравшимся, что эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

В настоящее время во всем мире активизируется антитеррористическое движение, повышается уровень знаний, чтобы решительно противостоять террору всех мастей и не допустить ни второго Беслана, ни второго 11 сентября, ни тех крупных терактов, которые произошли в декабре 2013 года в Волгограде, когда менее чем за сутки прогремели два взрыва на волгоградском железнодорожном вокзале и в городском троллейбусе, унеся жизни 34 человек.

- Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. Бдительность и ответственность каждого из нас - главное, чтобы предотвратить терроризм, - отметил он.

А накануне на Курганском ипподроме состоялась ежегодная акция «Молодежь против терроризма». В ней приняли участие представители силовых структур, правоохранительных органов, Курганского пограничного института Федеральной службы безопасности России, сотрудники главного Управления МЧС России, а также спасатели ГКУ «Поисково-спасательная служба Курганской области».

Сотрудники спецподразделений продемонстрировали свои навыки и профессионализм в зрелищном представлении.

Задержание «нарушителей» государственной границы с помощью отважной служебной собаки сменилось быстрым штурмом автомобиля, который захватила группа «преступников». Затем происходило четкое и слаженное обезвреживание «взрывного устройства», освобождение мирных пассажиров автобуса из рук «террористов».

Сотрудники пожарно-спасательных частей федеральной противопожарной службы города Кургана показали мастерство развертывания и пожаротушения, а специалисты областной Поисково–спасательной службы – деблокировку пострадавшего из автомобиля и его передачу медицинским работникам.

Добавим, что организаторами акции - правительством Курганской области, Курганским пограничным институтом ФСБ России, силовыми структурами и ведомствами, общественными организациями - ставилась цель таким образом привлечь внимание зауральцев к проблеме террористической опасности в современном мире.

Пресс-служба УРТЗН Курганской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg