Новости
10 сентября 2018, 09:21

Фонд поддержки детей назвал Курганскую область лидером выставочных коммуникаций

Курганская область получила награду от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Зауралье признано «Лидером выставочных коммуникаций». Нашу делегацию на девятой всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей», которая на минувшей неделе проходила в Челябинске, отметили за продвижение социальных инноваций на выставочной интерактивной площадке.

- В нашей экспозиции есть информационная зона, где расположены инфокиоски, представлены презентации технологий, программ, проектов. Вторая зона – для мастер-классов, у нас очень много желающих поучаствовать. Сейчас, например, проходит мастер-класс по рисованию на воде. Это технология работы с детьми-инвалидами, - объясняет главный специалист Управления по социальной политике правительства Курганской области Ирина Кучма.

Третья зона – интерактивная. Здесь и фото на память с хештегами, и воздушные шары, и развлечения. Чувствуется молодежный подход.

- Мы презентуем профильные смены, которые проходят в зауральских лагерях для ребят с ограниченными возможностями здоровья: «Я и мой друг», «Ты не один», «Добротворчество». Миша – это символ нашего семейного волнтерства. Он катался этим летом по всем лагерям Курганской области, радовал детишек. Также у нас есть фотозона. Самый популярный хештег «я люблю свою работу». Видимо, те люди, которые работают с детьми, сильно любят всю свою работу, - улыбается представительница учреждения «Содействие детскому отдыху» из города Кургана Наталья Муратова.

Гостей выставки не могла оставить равнодушными загадочная дверь с надписью «Выбор ответственных родителей». Как говорят организаторы, главная цель нахождения в этой закрытой мини-комнате – объяснить окружающим, что воспитание не равно насилию. Взрослый надевает наушники, и чувствует себя ребенком, которого наказали и поставили в угол.

- Там показывают основные ошибки, которые допускают мамы и папы в воспитании детей. Родители очень часто требуют от детей каких-то очень взрослых решений. Мне кажется, эта вещь достаточно актуальна, потому что иногда мы, взрослые, забываем, что когда-то тоже были маленькими и не во всем хорошо разбирались, - рассказывает о своих впечатлениях гостья выставки-форума из Челябинска Юлия Андронова.

В выставке-форуме приняли участие более 700 человек со всей страны. Каждому региону есть что показать, у каждого уникальный опыт, традиции и проекты. К примеру, представители республики Саха ознакомили коллег с социальным проектом «Дети белого солнца». Настольные игры помогают детям-инвалидам развить моторику, мышление и логику.

- Игра «Хабылык». От слова «хап», что в переводе на русский означает «лови». Дети садятся вокруг стола, им дается по 40 лучинок. Игра на время. Первый игрок подбрасывает 40 лучинок, тыльной стороной ловит их, затем ловит по одной лучинке. Одна лучинка - это одна лошадь. Лошадь в Республике Саха признана священным животным. Одновременно развиваются меткий глаз, острый ум, гибкие пальцы. Игра сопровождается большим эмоциональным подъемом, - знакомит нас с правилами игры главный специалист Управления целевых программ Целевого фонда будущих поколений Республики Саха (Якутия) Мирослава Васильева.

По словам уполномоченного при губернаторе Курганской области по правам ребенка Алены Лопатиной, здесь из года в год собираются не просто любители интересных технологий, а профессионалы, которые ежедневно работают с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Многие из наших специалистов неоднократно были отмечены дипломами Фонда.

- Участие в выставке показывает, насколько деньги, которые мы привлекаем в регион при помощи взаимодействия с Фондом поддержки детей, улучшают положение учреждений, в которых получают услуги наши семьи и дети. Благодаря этой грантовой поддержке обучаются и наши специалисты. К нам приходят не только квалификация и опыт, но и материальное улучшение, - подчеркивает уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка.

Фонду поддержки детей в этом году исполнилось десять лет. Вместе с партнерами, в число которых входит и Зауралье, фонд проводит информационную кампанию, направленную на укрепление традиционных семейных ценностей и реализацию социальной политики.

Екатерина Черепанова. Фото автора.

Смотреть встроенную онлайн галерею в: http://zauralonline.ru/rubriki-novostej/obshchestvo/2697-fond-podderzhki-detej-nazval-kurganskuyu-oblast-liderom-vystavochnykh-kommunikatsij.html#sigProId7fad79e9f8










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg