Новости
11 сентября 2018, 07:01

Бывший руководитель УФНС Курганской области Владимир Рыжук предстанет перед судом

Материалы уголовного дела в отношении Владимира Рыжука переданы в суд. В информации пресс-службы областного Следственного комитета указана формулировка «бывший руководитель регионального УФНС России». До этого Рыжук являлся главой ведомства.

Делом занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Курганской области. Бывшего главного налоговика области обвиняют в хищении чужого имущества в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ), в получении взятки за незаконные действия и бездействие в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в феврале прошлого года обвиняемый воспользовался тем, что по результатам налоговой проверки с предпринимателя Владимира Баскаля должны были взыскать 65 млн рублей. Также была арестована недвижимость, автомобиль, строительная техника. Обвиняемый предложил бизнесмену передать ему 3 миллиона рублей. Опасаясь негативных последствий для своей предпринимательской деятельности, а также рассчитывая в дальнейшем на устранение препятствий в ее продолжении, 22 февраля 2017 года Баскаль передал Владимиру Рыжуку в качестве взятки 500 тысяч рублей. Остальная часть не была передана взяткополучателю из-за того, что решения налоговых органов Курганской области были признаны судом незаконными и отменены.

Также следствие установило, что в 2014-2017 годах Рыжук систематически на служебных автомобилях «Тойота Хайлендер» и «Ниссан Теана», заправленных топливом за счет бюджетных средств, ездил в Тюмень, где постоянно проживала его семья, а также и в иные населенные пункты. Всего в указанный период установлено не менее 183 частных поездок чиновника, в том числе, по маршруту Курган-Тюмень-Курган. УФНС России по Курганской области причинен материальный ущерб на общую сумму не менее 394 тысяч рублей. Похищенные таким способом горюче-смазочные материалы впоследствии списывались путем подготовки фиктивных путевых листов.

Сейчас по решению суда чиновник заключен под стражу и находится в СИЗО. По ходатайству следствия в целях обеспечения возмещения причинённого ущерба на имущество обвиняемого в виде подземного гаража в одном из жилых комплексов города Тюмени стоимостью 1,5 миллиона рублей был наложен арест. Владимир Рыжук в предъявляемым обвинением не согласен. Материалы переданы в суд.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg