Новости
19 июня 2017, 23:04

Прости-прощай…

Финальный спектакль театрального сезона «Старые песни о главном» неожиданно стал прощальным для актёра Александра Шарафутдинова

Конечно, Александр уже знал, что выйдет на сцену Курганского театра драмы последний раз. Зритель не знал. Поэтому-то, возможно, его удивил эпизод, когда молодые коллеги сгребли поющего актера в охапку и стали на руках подбрасывать его под самые софиты. Неожиданно из-за кулис раздался хлопок, и цветной бумажный фейерверк засыпал ликующую труппу.

«Мы уже в середине спектакля поняли что-то не то, наши актеры большие профессионалы, но глаза блестели больше обычного, многие зрители ничего не поняли…», — заметила почитательница театра Наталья Моисеева.

Такие отступления от сценария в «зелёном» спектакле вполне возможны, когда актеры дают себе волю, но здесь другой случай — коллеги играли вместе последний раз, и таким образом решили отметить этот день.

Уже просто выкрикивая последние куплеты песни «Мир не прост», Саша сдерживал себя как мог. Партнерша по сцене, Аня Сараева, незаметно гладит его по руке, успокаивая. Артисты рвут сердца и глотки, пытаясь скрыть нахлынувшие чувства. «Всё, что в жизни есть у меня, всё, в чём радость каждого дня, всё, что я зову своей судьбой, связано, связано только с тобой…» — летит со сцены в зал. Сейчас, здесь — это про театр, про зрителей.

В 2009 году Александр после Челябинской академии культуры и искусств пришел на сцену Курганского театра драмы, а через пять лет про него уже писали поклонницы: «Я увидела вас впервые в спектакле «Очи черные». Вы просто великолепный артист! Не забуду никогда! Надеюсь, еще увижу вас на сцене прославленной звездой!».

Наверное, со спектакля «Очи черные» и началась сольная карьера актёра. Хотя к пению он относится как к хобби. Тем не менее, все чаще в спектаклях он начинает петь, что очень понравилось зрителям. В Кургане в конкурсе актерского мастерства в 2017 году лучшими вокалистами признаны Александр Шарафутдинов и Наталья Глазкова.

В 2015 году Александр Шарафутдинов признан лучшим актером года среди зауральских актеров. В репертуарном листе молодого артиста тридцать восемь спектаклей! Роль врача Полякова в спектакле Дмитрия Акриша «Морфий» — одна из сильнейших работ актера, что было отмечено на недавнем театральном фестивале сценических искусств «BABEL F.A.S.T» в Румынии.

Сейчас вспоминаю, что Александр нет-нет, да и появлялся в спектаклях театра с чемоданами в руках, то приезжал, то уезжал. Странное совпадение, грустное. И вот — недавнее, воскресное: «Прощай, со всех вокзалов поезда уходят в дальние края…»

Счастливого пути, Александр. Удачи! Ты с чистым сердцем можешь послать меня к чёрту.

Александр Алпаткин
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg