Новости
9 августа 2017, 15:02

Власти Кургана призывают не подкладывать свинью

В Омской области продолжается распространение африканской чумы свиней — на днях в регионе зафиксировали еще один очаг заболевания. Администрация Кургана настоятельно просит владельцев местных подсобных хозяйств быть предельно внимательными и незамедлительно сообщать специалистам о падеже животных

У наших ближайших соседей — Омской области — продолжается распространение африканской чумы свиней. На днях в регионе зафиксировали еще один очаг распространения заболевания.

В Омской области из-за африканской чумы свиней ввели режим ЧС

В Курганской области случаев чумы свиней не обнаружено. Но если таковые произойдут, администрация Кургана и главный государственный ветеринарный инспектор города Владимир Владимиров призывают владельцев местных подсобных хозяйств незамедлительно сообщать специалистам о падеже животных — даже если погибло лишь одно животное.

Информацию необходимо предоставить сотрудникам государственной ветеринарной службы, либо сотрудникам районной ветстанции, уточнили в пресс-службе муниципалитета.

До прибытия специалистов на место всех погибших животных нужно изолировать в том помещении, где находились. Изолировать также следует свиней, контактировавших с больными, у которых подозревается данное опасное заболевание.

Специалисты ветслужбы возьмут пробы патологического материала от павшего животного. Исследование займет сутки.

До получения результатов владельцы обязаны предоставить в ветслужбу сведения о численности поголовья, указать количество свиней, павших в последние 30 дней.

В числе обязательных требований — запреты на убой и реализацию животных, продукты их убоя, реализацию кормов для свиней, сена. Владельцам также следует прекратить все передвижения и перегруппировки животных.

До получения результатов исследований нельзя допускать посторонних в хозяйство. Свиньи должны содержаться строго в свинарниках и сараях. Их выгул и контакты с другими животными запрещены.

Чтобы избежать распространения инфекции,  необходимо исключить контакт людей, обслуживающих свиней, у которых подозревается заболевание, с другими свиньями, содержащимися в хозяйстве, а также с обслуживающим их персоналом, с соседями.

Обо всех подозрениях на африканскую чуму свиней, о случаях гибели домашних животных, либо диких кабанов необходимо незамедлительно сообщать в районную ветеринарную станцию или Управление ветеринарии Курганской области (телефоны: 8 (3522) 431-030, 431-007), либо ГБУ «Курганский Центр ветеринарии (8 (3522) 560-656).

Отметим, вирус африканской чумы свиней распространяется заразившимися животными. Также он может быть занесен транспортом, людьми или домашними животными, которые находились на инфицированной территории, с кормами и предметами ухода.

Скрытый период от момента заражения животного до внешних признаков составляет от 3 до 15 суток. Как правило, гибель наступает на 5-10 сутки от начала заболевания. Всё инфицированное поголовье погибает.

На борьбу с африканской чумой свиней в Курганской области выделят 400 тысяч рублей

Все новости Ксения Славина
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg