Новости
9 августа 2017, 21:03

Разноцветная «Радуга» лета

В минувшую субботу на Курганском ипподроме развернулась настоящая сказочная страна

Здесь на семи тематических полянах, соответствующих семи цветам радуги, состоялся III фестиваль современной культуры и народных традиций «Радуга Зауралья».

В этом году организаторы запланировали так много разнообразных и интересных развлечений, что перед курганцами, приехавшими сюда целыми семьями и большими, дружными компаниями, встал нелегкий выбор – какой поляне отдать предпочтение? Казалось, что многочисленных концертов, игр и мастер-классов хватило бы дня на три, но зато каждый гость, без сомнения, нашел именно то, что ему по душе. Ну а мне предстояла непростая задача – побывать везде и по мере возможностей рассказать читателям о самых значимых моментах. Итак, сказка начинается!

Шаманский рок

На главной сцене фестиваля прошла целая серия концертов. Здесь звучали задорные русские народные частушки и разудалые песни казаков, удивляли своей грацией исполнители восточных и современных танцев, играли африканские барабаны джембе и шаманский рок. Ну а главной звездой праздника стал лауреат российских и международных конкурсов Тюргэн Кам из Челябинска – исполнитель различных стилей горлового пения, который пел национальные песни тувинцев, алтайцев и бурятов в электронной обработке, играя при этом на древнейшем музыкальном инструменте – варгане. Эта экзотическая танцевальная музыка звучала так современно, что казалось, будто находишься на модной дискотеке! Как пояснил сам артист, он пытается донести до молодежи песни наших предков, для этого и использует такой симбиоз – сочетание современной музыки и этнической .

Полную версию репортажа с фестиваля «Радуга Зауралья» читайте в газете «Зауралье» за 9 августа 2017 года

Светлана Тельминова.

Фото Александра Кадникова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg