Новости
10 августа 2017, 13:47

Губернатор Алексей Кокорин поручил главам районов и городов взять подготовку к новому учебному году на особый контроль

С 10 по 18 августа во всех муниципальных образованиях Зауралья пройдет приемка образовательных организаций к новому учебному году. Однако не во всех школах области завершены ремонтные работы. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил главам районов и городских округов взять завершение подготовки к новому учебному году на особый контроль.

Начальник управления по социальной политике Елена Баева отметила, что со стороны Правительства региона были предприняты все меры для проведения данной работы в обозначенные сроки: перечислены средства из бюджета, принята необходимая нормативная база. В большинстве районов и городских округов работа организована на должном уровне, своевременно проведены аукционы, есть диалог с подрядчиками. В числе таких муниципалитетов - Курган, Кетовский, Варгашинский и Лебяжьевский районы. Вместе с тем, есть районы, которые не успеют закончить ремонты и стройки к 1 сентября из-за некачественной и несвоевременной подготовки проектно-сметной документации на объекты. Так, к 1 сентября не будут завершены ремонты в Прорывинской средней школе Звериноголовского района и Вяткинской общеобразовательной школе Каргапольского района. Не будут своевременно закончены и ремонты спортивных залов в некоторых школах. Подобная ситуация также складывается и с ремонтом Домов культуры.

Алексей Кокорин, обращаясь к главам районов и городов, подчеркнул:

- Мне совсем не понятно, когда при трудной финансовой ситуации не осваиваются деньги, выделенные на ремонт школ, спортзалов, за большой промежуток времени – не за месяц, а за несколько месяцев. Это говорит о том, что все пущено на самотек, и нет ответственности за выполнение поставленных задач. Не говорите, что районам на что-то где-то не хватает, если вы не в состоянии освоить живые деньги. Не нужно объяснять, что конкурс не состоялся, еще что-то не получилось – это подход в корне неправильный. Для всех субъектов Российской Федерации требования Минфина едины - и для Челябинска, и для Екатеринбурга, для всех! Никто ничьи интересы не ущемляет, учебный год должен начаться первого сентября. На выполнение всех программ и по городской среде, и по благоустройству, по ремонту спортзалов время еще есть – полмесяца остается. За полмесяца можно многое сделать. Я ездил по районам, ряд школ видел, не освоить эти деньги стыдно.

Также Елена Баева акцентировала внимание глав на том, что в регионе создан единый подход к системе предоставления мер социальной поддержки специалистам социальной сферы. И с 1 сентября работники образования, как и работники организаций социального обслуживания, здравоохранения, культуры и государственной ветеринарной службы, будут получать компенсацию за коммунальные услуги в размере фиксированной суммы 1200 рублей. Начальник управления по социальной политике отметила, что необходимо довести до педагогов информацию о том, что высвободившиеся за счет введения новой системы в образовательных организациях денежные средства будут направлены на стимулирующие выплаты педагогам.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Татьяна Панкова, Светлана Подкорытова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg