Новости
10 августа 2017, 19:03

Служение на благо ближнего

Мама и дочка. Они так похожи и друг на друга как две капли воды

Тот же взгляд, то же открытое, одухотворенное лицо и удивительной красоты небесно-голубые глаза. В них есть всё – смирение, чистота, глубина и, конечно, вера. Сёстры милосердия Любовь и Ольга Мальцевы смущённо улыбаются и поправляют белоснежные фартуки с красным крестом на груди. Говорить о себе, да еще сидя перед журналистом, они не привыкли. «Что о нас рассказывать, мы просто несём свое служение», - отвечают сестры.

Любовь

В православную службу «Милосердие» при храме Порт - Артурской иконы Божьей Матери в Кургане кондитер Любовь Мальцева попала не случайно. Всю свою жизнь она посещала церковные службы, участвовала в таинствах и была глубоко верующим человеком.

- Помню, когда храм построили, мы с сотрудницей приходили на освещение престола. Раньше я ходила в другой храм, а после его открытия стала регулярно бывать здесь. Однажды, у меня спросили: «А не хотели бы Вы стать сестрой милосердия?» Над предложением я даже не раздумывала, наоборот, испытала какую-то внутреннюю радость и даже эйфорию, - рассказывает Любовь.

К тому времени обе дочки уже выросли и учились в Екатеринбурге, а муж решение супруги поддержал. Сначала она пришла в храм в качестве добровольца, познакомилась с направлениями деятельности службы «Милосердие», ходила на занятия и привыкала к новому образу жизни.

- Мне здесь всё нравилось и даже после работы тянуло в храм, - продолжает моя собеседница.

В 2013 году Любовь Мальцеву посвятили в сёстры милосердия. Выезжала с экипажами милосердия и кормила обедами бездомных, также посещала многодетные семьи, дежурила в молебной комнате в Курганском госпитале для ветеранов войн и областном перинатальном центре.

Полную версию читайте в газете «Новый мир» за 9 августа 2017 года.

Дарья Багаева.

Фото Марины Бурнашовой.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg