Новости
10 августа 2017, 20:02

В память об отце

В Сафакулево прошел межрайонный турнир по боксу

В Зауралье в минувшую субботу прошло открытие межрайонных соревнований по боксу памяти ветерана Великой Отечественной войны Ахмета Гайнутдинова.

Участники возложили венки к обелиску воинам-освободителям. Затем стартовал парад спортсменов. Глава региона Алексей Кокорин подчеркнул, что спортивный рейтинг Курганской области с каждым годом все выше, а все потому, что строятся новые

и реконструируются действующие спортивные объекты, ведущим спортсменам и тренерам оказывается финансовая поддержка. Участникам состязаний губернатор пожелал хороших результатов и бескомпромиссной борьбы, а болельщикам - приятных впечатлений.

В этот день на ринг вышли и представительницы прекрасной половины человечества. По уровню физической подготовки они ничуть не уступали юношам. Сильнейших выбирали в пятнадцати весовых категориях. За лидерство боролись спортсмены разных возрастов из городов Копейска и Шадринска, а также Сафакулевского, Альменевского, Шумихинского, Мишкинского и Щучанского районов. На кону были не только медали. За первое место организаторы вручали планшеты, за второе – телефоны. Участник соревнований из Сафакулевского района Радмиль Шангиреев, одержав победу над противником и пожав ему руку, отметил, что поединок был сложный:

– Я давно знаком с этим парнем. Встречались на турнирах разных уровней. Хотя и выиграл, но ожидал, что выступлю лучше. Наверное, немного расслабился.

На праздник пригласили именитых спортсменов: президента Федерации рукопашного боя Челябинской области, чемпиона СНГ и Урала по боксу, мастера спорта по боксу, рукопашному бою и кикбоксингу Розалину Насибуллина и чемпионку Европы по боксу 2011 года Екатерину Проскурякову.

Екатерина Черепанова.

Фото Татьяны Маковеевой.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg