Новости
11 августа 2017, 09:02

Глава Кургана Сергей Руденко: исполнение программы по переселению и аварийного жилья – одна из приоритетных задач

Руководители города продолжают держать на контроле исполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья. Накануне Глава Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Андрей Потапов вместе с Губернатором Курганской области Алексеем Кокориным и его заместителем – директором областного Департамента, строительства, госэкспертизы и ЖКХ Романом Ванюковым приняли участие в выездном совещании на жилом комплексе по ул. Калинина, возводимом в рамках данной программы, осмотрели ход строительства, встретились с новоселами.

Жилой комплекс по ул. Калинина – это две красавицы-новостройки, в которых в рамках исполнения муниципальной программы её участникам будет предоставлено 139 квартир. Будущие новоселы признаются: по сравнению с тем жильем, какое было у них раньше, новые квартиры – просто рай.

По словам директора подрядной организации ООО «Эверест» Андрея Лушникова, на сегодняшний день отделочные работы внутри жилых помещений практически завершены. В настоящее время строители устанавливают сантехнику, идет отделка помещений общего пользования, которая, по заверению генподрядчика, будет закончена не позднее, чем через пять-шесть дней.

В этот же срок строители планируют закончить и благоустройство прилегающей территории. Сейчас здесь идет обустройство тротуаров. Своего часа ждет и новенькая детская спортивно-игровая площадка, которая будет установлена также на днях, после завершения благоустройства.

Вместе с новоселами руководители города и области осмотрели квартиры участников программы переселения из аварийного жилья, прошлись по лестничным маршам, посмотрели, как ведутся отделочные работы, монтаж сантехники и установка плит.

По итогам совещания Губернатор Зауралья Алексей Кокорин дал указание строителям максимально ускориться, устранить все замечания жильцов. Руководителям города было поручено организовать контроль за своевременным оформлением документов на предоставление переселенцам новых квартир. Как подчеркнул Глава Кургана Сергей Руденко, муниципальные власти приложат максимум усилий, чтобы программа переселения граждан из аварийного жилья была исполнена в установленный срок.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg