Новости
11 августа 2017, 10:46

В Курганской области выставили круглосуточные посты для защиты от африканской чумы свиней

Полицейские и ветеринары проверяют машины из Омской области — региона, где сейчас бушует заболевание животных. При обнаружении зараженной продукции уничтожать ее будут на месте

Со вчерашнего дня на дорогах Частоозерского района выставили круглосуточные посты для защиты от африканской чумы свиней, которая сейчас бушует в Омской области. Чтобы не допустить ввоза вируса в Зауралье, машины из соседнего региона проверяют полицейские совместно с ветеринарами.

Посты продолжат работу до тех пор, пока угроза распространения инфекции не будет сведена к минимуму, сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

—  Жители Частоозерского района заметили, что некоторые машины не просто провозят мясо, а еще и торгуют им, что называется «с колес». Мы должны пресечь все способы проникновения заболевания в Зауралье. Подчеркиваю, в случае выявления опасных грузов, продукция будет уничтожена прямо на месте в соответствии с ветеринарным законодательством Российской Федерации, — сказала начальник Управления ветеринарии Курганской области Татьяна Сандакова.

Правительство Курганской области предприняло и ряд других экстренных мер. Так, из резервного фонда для борьбы с распространением инфекции выделены дополнительные 400 тысяч рублей. На эти средства свиней будут тщательно обследовать.

Кроме того, областное управление ветеринарии рекомендует отказаться от поставок свинины и кормов для животных из Омской области до ликвидации эпизоотии.

Отметим, в Омской области из-за чумы свиней введен режим ЧС, зафиксировано 20 очагов заболевания.  В ряде личных подсобных хозяйств у животных также установлен предварительный диагноз — африканская чума свиней. Зараженное поголовье уничтожили. По подсчетам специалистов, убытки сельхозтоваропроизводителей превысили 60 миллионов рублей. При этом источник заражения пока не выяснен.

Наш канал в Telegram Группа ВКонтакте Все новости Ксения Славина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg