Новости
12 августа 2017, 04:48

Вожатые соревнуются

Сегодня завершился конкурс работников загородных лагерей. В мастерстве соревновались вожатые, воспитатели, их помощники.

Клей и манку перемешивают между собой и затем наносят рисунок. Это называется манкография. Евгения проводит с детьми урок не в первый раз.

Евгения Базанова, педагог дополнительного образования:

- Больше всего мне нравится реакция детей на то, когда у них что-то начинает получаться. Очень удивляются иногда дети, потому что они считали, что ничего не умели. А тут начинают делать и всё выходит, и получается результат.

В это же время в актовом зале идёт ещё один этап конкурса. Вожатый Тимофей развлекает детей песнями, танцами и акробатическими номерами. Потом выбирает счастливчика дня - человека, которому все весь день будут улыбаться и говорить хорошие вещи. Для конкурса вожатый подготовил специальную программу.

Тимофей Петров,старший вожатый в детском оздоровительном лагере им. Павлика Морозова:

- Мы ищем Атлантиду. И прямо сейчас мы с ребятами погрузились в олимпийскую деревню. Наше путешествие немножечко затянулось и мы попали в олимпийскую деревню.

Побороться за звание лучшего приехали тридцать человек из десяти оздоровительных лагерей Курганской области. Вместе с группами поддержки. Кто с кричалками, кто с плакатами. А некоторые и вовсе - в костюмах животных.

Михаил Шибаков, болельщик:

- По территории у нас ползают ёжики, вот мы и решили. Дети делают для нас костюмы. Ребята приезжали, мы им помогали, материал закупали.

Жюри следит за конкурсами и ставит оценки. Всего семь номинаций. Раньше участники соревновались индивидуально, но в этом году можно участвовать командой.

Наталья Козлова, заведующая сектором организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних Департамента образования и науки Курганской области:

- Ну вообще мы знаем, что вожатское дело непростое. И хотелось бы, чтобы в наших организациях отдыха и оздоровления работали настоящие профессионалы.

Кроме жюри поставить свою оценку могут и дети. Они - для участников конкурса - главные судьи.

Автор: Артём Арзамасов
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg